• О компании
  • Продукты
  • Услуги
  • Поддержка
  • Контакты
+7 (499) 700-0065
+7 (495) 481-2271

Внимание – особые условия индивидуального сопровождения!

Эффективное решение задач Вашего вуза с привлечением специалистов компании-разработчика

Подробнее

Ваша заявка принята, мы ответим Вам в ближайшее время!
  • Главная страница
  • Новости

Новая версия Мастера списков поступающих — версия от 01.08.2024

01 августа 2024

01 августа 2024 года вышла новая версия Мастера списков поступающих (патч EF_1C22222) (патч EF_1C22013 необходимо удалить).

Основные изменения в новой версии Мастера списков поступающих:

  • Расширение механизма рекомендации поступающих в рамках целевой квоты к включению в приказ на зачисление.
  • Расширение возможностей для учета результатов творческих вступительных испытаний абитуриентов, поступающих без вступительных испытаний в рамках отдельной квоты.
Для учета документов, предоставленных поступающими в рамках квоты целевого приема.
  1. На вкладке «Формирование» в поле «Типы подтверждающих документов целевиков» составить список типов документов, которые могут использоваться как подтверждающие документы целевого приема (поле «Подтверждающий документ» документа «Заявление поступающего» и Анкеты абитуриента). Если поле «Типы подтверждающих документов целевиков» не заполнено, будут учитываться документы любого типа.
  2. На вкладке «Формирование» в поле «Статусы подтверждения документов целевиков» указать статусы, в которых должны находиться подтверждающие документы, чтобы они учитывались в Мастере (статусы при дальнейшей работе будут взяты из документа «Результаты проверки документов»). Если поле не заполнено, будут учитываться документы в любом статусе.
  3. Перейти на вкладку «Приказы». Если в поле «Есть заявка на целевое обучение» установлено значение «Да» — система (при выполнении прочих условий рекомендации к зачислению) будет рекомендовать к зачислению тех абитуриентов, у которых в заявлении в поле «Подтверждающий документ» указан документ одного из типов, перечисленных в поле «Типы подтверждающих документов целевиков», который находится в одном из статусов, перечисленных в поле «Статусы подтверждения документов целевиков»
Особенности настройки для учета результатов творческих вступительных испытаний абитуриентов, поступающих без вступительных испытаний в рамках отдельной квоты

Для реализации модели, когда поступающий сдает только дополнительное вступительное испытание, рекомендуется сделать следующее:

Настройка
1. Настроить условия допуска к вступительным испытаниям по особым правам, которые дают право на поступление без вступительных испытаний (далее БВИ). Условия допуска к вступительным испытаниям задаются в справочнике «Условия допуска к вступительным испытаниям», затем объединяются в группы в справочнике «Группы условий допуска к вступительным испытаниям»
2. В справочнике «Конкурсные группы» на вкладке «Наборы вступительных испытаний» нажать кнопку «Подбор» и в открывшемся Мастере создания наборов вступительных испытаний выбрать среди прочих групп условий допуска к вступительным испытаниям группы, настроенные для особых прав отдельной квоты, которые дают право на поступление БВИ
3. В Мастере создания наборов вступительных испытаний создать наборы:

  • добавить новую форму испытания для тех предметов, которые для отдельной квоты «Вступительное испытание отдельной квоты». Новую форму испытания создать на форме параметров учета по кнопке либо иметь возможность выбрать существующую и сохранить в хранилище настроек «Форма вступительное испытание отдельной квоты» — это позволит выполнить одновременно перезачет общих результатов в отдельную квоту и отдельные результаты не засчитывать в общий конкурс.
  • добавить в набор одно или несколько альтернативных дополнительных вступительных испытаний (далее ДВИ)
  • не забыть добавить в набор индивидуальные достижения (далее ИД), как описано в справке

Таким образом, получаются наборы вступительных испытаний:

  • Русский язык (ЕГЭ/Экзамен) + Математика (ЕГЭ/Экзамен) + ДВИ + ИД — для тех, кто сдает вступительные испытания
  • Русский язык (Без проведения вступительных испытаний) + Математика (Без проведения вступительных испытаний) + ДВИ + ИД — для тех, кто поступает БВИ

4. Для фиктивных форм испытания установить минимальный балл 0, для ДВИ — нужный минимальный балл.
5. Продолжить настройку, как обычно.
6. В документе «Порядок зачисления» поставить:

  • для льгот и особых отметок, дающих право БВИ — приоритет 1
  • для прочих льгот и особых отметок — приоритет 2 (без галочек)

льготы и особые отметки добавляются для категории приема «Имеющие особое право», галочку «Преимущественное право» в этой категории ставить не нужно.

Подача заявлений
Для поступающего, который поступает в рамках отдельной квоты, имеет право на поступление БВИ, но должен сдавать ДВИ, необходимо:
1. Выбрать конкурсную группу
2. Добавить отличительный признак БВИ
3. Указать этот отличительный признак в поле «Льгота»
4. НЕ ставить галочку «Без вступительных испытаний» в таблице с направлениями подготовки
5. При выборе набора вступительных испытаний выбрать набор: Русский язык (Без проведения вступительных испытаний) + Математика (Без проведения вступительных испытаний) + ДВИ + ИД
6. Создать для поступающего ведомость для ДВИ, указать в ней баллы и провести ведомость
7. Перед составлением ранжированных списков создать для поступающих ведомости по фиктивным формам испытания и указать в них оценку 0 (доступно групповое изменение полей с помощью кнопки «Изменить значения»), провести эти ведомости (нужно, чтобы система учла, что контроль пройден)

Мастер списков поступающих

  • На вкладке «Сортировка» в начало списка поставить поле «Приоритет особого права» и направление сортировки «По возрастанию».
  • После этого могут идти прочие стандартные параметры сортировки, в т.ч. по сумме баллов.

При такой настройке вначале в списке будут идти:
1. поступающие, у которых указаны те льготы, для которых в порядке зачисления указан приоритет 1 (с дальнейшим ранжированием),
2. затем — те, у кого указаны льготы, для которых в порядке зачисления указан приоритет 2 (с дальнейшим ранжированием),
3. затем — те, у кого льготы отсутствуют (с дальнейшем ранжированием)

Новые настройки Мастера списков поступающих, позволяющие не учитывать результаты ЕГЭ в конкурсных группах, где поступающий поступает без вступительных испытаний.

На форму мастера списков добавлено поле «Форма испытания — «Без проведения вступительных испытаний»». В этом поле нужно указать форму вступительного испытания для экзаменов, которые не сдаются поступающим в конкурсных группах отдельной квоты, где сдается дополнительное вступительное испытание творческой или профильной направленности — тогда, если у поступающего назначены вступительные испытания с такой формой испытания, то они автоматически засчитываются, как контроль пройден.
Для того, чтобы можно было получать баллы из документа «Расчет конкурсных баллов» (вариант формирования «Вывести предварительно рассчитанные данные (из документа «Расчет конкурсных баллов»)»), следует дополнительно установить патч EF_1C21257.

После этого:

1. Для несдаваемых вступительных испытаний конкурсных групп отдельной квоты, где сдается дополнительное вступительное испытание творческой или профильной направленности в документе «Расчет конкурсных баллов» добавлена настройка «Форма испытания — «Без проведения вступительных испытаний»», где нужно указать форму испытания для несдаваемых предметов.
2. В документе «Расчет конкурсного балла» по этим предметам будет засчитываться автоматическая сдача и в основной таблице будет ставиться «Контроль пройден».
3. После пересчета таких поступающих по отдельной квоте творческим БВИ можно будет формировать мастер с вариантом вывода баллов из документа «Расчет конкурсного балла».

Наши контакты
355035, г. Ставрополь, ул. Суворова, д. 7
+7 (499) 700-0065
+7 (495) 481-2271